Der Brauhaus Alb BOURBON
DAS GEschmackserlebnis der besonderen Art.
Diese streng limitierte, in Deutschland nahezu einzigartige Bierspezialität erhält ihren unverwechselbaren Charakter durch die Nachreifung in frisch entleerten Bourbon-Whiskyfässern. Wir brauen unsere Biere mit Leidenschaft und das schmeckt man - so ist jedes unserer Alb-Premiumbiere im Geschmack und Aroma so individuell, wie die Menschen, die es genießen. Jede einzelne, der von Hand abgefüllten Flaschen ist ein Unikat und etwas ganz besonderes - nicht nur für Bierliebhaber.

Zur Herstellung des Alb-Bourbons füllen wir unseren 5 Monate lang gereiften Doppelbock - den Albator - im Anschluss für weitere 7-9 Monate in frisch entleerte Bourbon-Whiskyfässer aus Weißeiche. Diese Nachreifung verleiht dem Albator ein beeindruckendes Geschmacksprofil nach Röst- und Karamellnoten, hinzu kommt noch das deutlich wahrnehmbare Aroma des Eichenholzes, welches am Gaumen eine angenehme Milde entfaltet.

8,2 % Vol. | 10-12°C | 0,75 l |
Alkoholgehalt | Trinktemperatur | Flaschenvolumen |
„Ein Bock ist jenes Tier, welches auch
als Bier getrunken werden kann.“